Польза витаминов

Кому пришла в голову светлая идея лечить витаминами и чем это оправдано?

Новое, ортомолекулярное направление в современной медицине появилось в 1968 году благодаря усилиям американского биохимика Лайнуса Полинга. Его суть в том, что многие заболевания можно лечить с помощью терапии молекулярными веществами, востребованными организмом для конкретного случая. Разработанная методика сначала была внедрена для лечения онкологических больных и дала несомненно хороший результат – пациенты, на которых тестировалась витаминная терапия, смогли прожить в 10 раз больше, чем другие больные. Таким образом в медицине начало свое развитие новое терапевтическое направление – ортомолекулярная медицина. В данное время в США ортомолекулярная медицина признана официально и есть дополнительным методом к традиционной медицине.

На нашем здоровье сейчас, с развитием мегаполисов, как никогда раньше, отражается динамичная жизнь – это и постоянные стрессы, и расстройства иммунной системы, пищеварительного процесса. Причины таких неутешительных последствий – в плохой экологической ситуации и неправильном, несбалансированном питании.

Стоит учесть, что каждый организм имеет свои особенности, а поэтому и разные потребности в витаминах и микроэлементах. Ортомолекулярные методы, которые используются в производстве витаминов Ортомол, позволяют создавать уникальные витаминные комплексы, в которых соблюдены гармоничные пропорции самых нужных для конкретного случая микроэлементов. Они обязательно должны содержаться в организме в определенных, правильных, дозах, так как организм не имеет возможности их синтезировать сам.

Орто – от слова «правильный», и ортомолекулярное направление в медицине в этом плане – правильная медицина, которая помогает быть здоровым естественным методом питания нужными организму веществами.